Если Вы впервые на моем блоге....

Каждый предприниматель хочет расширить свой бизнес... Если Вы впервые на моем блоге - вникните - такого мир ещё не видел! Смесь сетевого и линейного бизнеса - можно заключать договора не только с физическими лицами, но и с юридическими!!! Вы можете работать с салонами красоты, кафе, ресторанами, магазинами... Продукции 30 тысяч наименований.
Новые идеи бизнеса Вы можете прочитать здесь
Если Вы хотите узнать о компании кликните здесь

14 апреля 2011

Натуральный кофе

Натуральный кофе не только источник наслаждения, это источник долгой активности Вашего мозга.
Arabika – самый важный, ароматный, наиболее востребованный сорт натурального кофе в мире. Это очень прихотливая культура. Растет в тропиках на высоте 900-2000 метров над уровнем моря. От цветения до сбора плодов проходит 6-7 месяцев. Представляете сколько солнца, полезных веществ, витаминов и минералов успеет впитать в себя Арабика. В год можно собрать 1-2 урожая, по этому она так ценится. Плоды отличаются сложным и многогранным составом. Существует около 50 сортов Арабики.
Robusta – второй по популярности сорт натурального кофе. Неприхотливое растение, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Растет на высоте до 900 метров над уровнем моря. Кофейные зерна созревают 5-6 недель. В год можно собрать 8-12 урожаев. В зернах высокое содержание кофеина. Отличается более насыщенным вкусом.
Либерика – используется очень редко, только в смесях, для оттенка вкуса, в очень малых количествах.
Чтобы натуральный кофе сохранил свой вкус и аромат необходимо соблюдение 3 условий: правильная обжарка зерен, помол и упаковка и правильное приготовление напитка.
 Обжарка кофейных зерен производится  при температуре 200-2400 градусов, 10-15 минут под усиленным потоком воздуха, для равномерной обжарки. Время обжарки выдерживается до секунд. Именно во время обжаривания в зернах образуется комплекс полезных, ароматических и вкусовых веществ. Существует 4 степени обжаривания кофе: самая легкая – скандинавская, затем венская и французская, и почти обугленные зерна – это итальянская обжарка (с горчинкой).
Помол и упаковкачастицы должны быть однородны по величине. Тогда натуральный кофе лучше заваривается и полнее отдает напитку свой вкус и аромат. Упаковка должна быть герметичной.
Приготовление – лучший способ  приготовления натурального кофе поручить кофемашине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий